Плиты фальшпола из сульфата кальция содержат в своей основе природный гипс, дополнительно усиленный целлюлозой из отходов бумаги.  Хорошо известно, что данные материалы экологически безопасны и безвредны для здоровья человека, и к тому же достаточно долговечны.

Плиты имеют стандартный размер 600×600 мм, и толщину от 28 до 40 мм (без покрытия), размеры  могут быть иными, по индивидуальному заказу. Панели фальшпола из сульфата кальция, изготавливаются либо с готовым финишным покрытием (линолеум, ламинат, керамогранит, сталь и другое), либо без покрытия (на гипсовую поверхность легко можно уложить  ковровую плитку). Нижняя часть плиты может быть как без покрытия, так и с покрытием из  алюминиевой фольги или тонкой листовой стали (0,5 мм), в зависимости от ожидаемой нагрузки на пол. Значительно облегчён монтаж и демонтаж фальшпола, благодаря тому, что края немного сужены к основанию (на 5 °).

 

Преимущества и область применения

 

Высокая прочность. Фальшполы из кальция сульфата обладают повышенной весовой нагрузкой и устойчивостью к прогибу при длительной эксплуатации. Следует отметить, что  все плиты из сульфата кальция  имеют класс прогиба А (прогиб не более 2,5 мм). Они соответствуют европейскому стандарту EN 12825. В зависимости от толщины, плиты выдерживают рабочие нагрузки от 1500 до 3500 кг/м2. И  от 200 до 600 кг на точку. Фактор безопасности у всех плит JANSEN равен 2, это значит, что нагрузка на излом у плит из сульфата кальция может достигать  до 1200 кг на точку.

  • Отлично подойдут для применения в помещениях с большой проходимостью (лекционные залы, аудитории, кинотеатры) или в залах, где планируется установка тяжёлого технологического оборудования, а также в складах, книгохранилищах.
  • Повышенная пожаробезопасность. Достигается благодаря негорючести кальция сульфата. Плиты толщиной от 36 mm и более по стандарту DIN 4102, имеют класс огнестойкости F60, что означает устойчивость к непрерывному пламени в течение 60 минут, прежде чем он начнёт плавиться. Поэтому, такие фальшполы часто используются в местах путей эвакуации, зданиях ЦОД и серверных, в которых соблюдаются высокие требования пожаробезопасности.
  • Влагозащитные свойства. Гипсовые панели практически не впитывают влагу. К тому же они дополнительно обрамляются по краям ПВХ лентой, что также служит защитой от проникновения влаги. Это, в свою очередь, означает, что они не только сохраняют свою устойчивость к нагрузкам, но и обладают антистатическим свойством, которое будет полезным в электрощитовых или в помещениях с IT-оборудованием.
  • Высокий уровень звукоизоляции. Фальшпол с панелями из сульфата кальция имеет хорошие звукоизоляционные характеристики. Он не пропускает звук, исходящий как сверху пола, так снизу. Поэтому он особо применим в офисах, где требуется повышенная звукоизоляция.