Применение фальшполов набирает популярность на таких крупных производственных объектах, как ТЭЦ, ГРЭС, ГЭС, АЭС. Волна инноваций позитивно влияет на выбор более качественных, практичных  материалов, коими и являются системы фальшполов  Jansen Products, в вопросах модернизации и реконструкции на предприятиях электроэнергетики.

Использование нашей продукции на производствах электроэнергетического назначения очень практично, так как благодаря наличию фальшполов Jansen Products, легко можно установить технологическую связь между различными производственными сооружениями или установками (электрические распределительные устройства, ремонтные мастерские).

Дополнительно появляется возможность  переставлять сложное оборудование или менять функциональность отдельных помещений, а в будущем проводить перепланировку, включая демонтаж фальшпола, без каких-либо существенных затрат.

Требования к полам

Эксплуатационные требования для полов различных производственных зданий предъявляются в соответствии с учётом их назначения.

На электроэнергетических производствах могут размещаться различные электроподстанции, машинные залы, ангары, зальные помещения, корпусы пультов, серверные. Соответственно, полы в подобных помещениях должны обладать определенными свойствами.

Например, сохранять устойчивость к динамическим ударным нагрузкам, к маслобензойным и химическим реагентам, резким температурным колебаниям, иметь антистатические или, наоборот, электропроводящие свойства и прочее. Совместное обсуждение с нашими  проектировщиками даст заказчику возможность  подобрать фальшпол с соответствующими характеристиками, полностью отвечающими  требованиям СНиП для промышленных предприятий.

Какие использовать фальшполы?

Например, в операторских помещениях управления электростанцией могут использоваться токопроводящие фальшплиты Jansen с гомогенным покрытием.

В электрощитовых, где электрический разряд может спровоцировать сбой в работе дорогостоящего  электрооборудования, подойдут панели с полимерным, ПВХ покрытием, обладающим антистатическими свойствами.

Промышленные фальшполы Jansen Products для котельной, теплового узла, подстанции, могут быть оснащены специальными цельнометаллическими сварными плитами толщиной в 36 мм, 38 мм или 40 мм, способными переносить высокую нагрузку 600 кгс/6.45 см² – 2400 кгс/6.45 см². К тому же оригинальные плиты пассивны по отношению к агрессивным средам, обладают высокой токоотводящей способностью.

Для производственно-технических помещений идеально подойдут кальциево- сульфатные панели, так как они негорючие и сохраняют огнестойкость в течение 60 минут (подтверждено сертификатом РФ).

В местах под монтажными шкафами, оснащенными сложным электронным оборудованием, для отвода тепла имеет смысл установить фальшпол Jansen с перфорированными плитами, позволяющими обеспечить достаточное кондиционирование/холодоснабжение.

Преимущества

Практически все здания электроэнергетического комплекса оснащены сложной системой коммуникаций, включающих в себя телефонные и сетевые линии, сантехнические подводки и прочие системы, которые необходимо визуально скрыть, но при этом сохранить комфортный и быстрый доступ для обслуживания. Благодаря регулируемой системе фальшполов становится возможным разместить все технологичные трассы (в соответствии с требованиями СНиП) в межпольном пространстве. Отпадает потребность в  монтаже потолочных кабельных лотков ,  которые труднее  обслуживать  из-за высоты, или прокладке трасс через стены строительных конструкций.

Сокращение трудоемкости работ и экономия бюджета  на перепланировке — вполне  обоснованные причины для повсеместного использования фальшполов на предприятиях особого назначения.